021-65643739 微信ID: FDCLCRR clcrr@fudan.edu.cn

关键词

《文化遗产价值论探微——人是文化遗产的灵魂》获“2020年度全国文化遗产十佳图书“

发布时间:2022-05-17  阅读次数:110

 

复旦大学文物与博物馆学系教授、复旦大学国土与文化资源研究中心主任杜晓帆著作《文化遗产价值论探微——人是文化遗产的灵魂》获得“2020年度全国文化遗产十佳图书“。

 

由中国文物学会和中国文物报社主办的2020年度全国文化遗产十佳图书推介活动,共评选出了10本2020年度全国文化遗产优秀图书:2020年度全国文化遗产十佳图书为:《大云山——西汉江都王陵1号墓发掘报告》、《观看之外:十三场博物馆展览的反思与对话》、《彩陶·中华:中国五千年前的融合与统一》、《长江文明的曙光》(增订版)、《敦煌谈艺录》、《临淄齐故城冶铸业考古》(全三册)、《故宫营建六百年》、《埃及古珠考》(全二册)、《文化遗产价值论探微——人是文化遗产的灵魂》、《单霁翔带你走进故宫》(全三册)。

 

相关负责人表示,入选的十佳图书和优秀图书,在保持学术性、原创性的同时,在内容质量、编校质量、设计质量和印刷质量等方面也都有较高的水准。从具体内容上看,评选出的图书涉及领域宽广,考古学、博物馆学、文物研究、出土文献、科技保护等领域均有好书上榜,集中展示了2020年度全国文化遗产领域的学术发展和工作成果。

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222

Copyright©2017复旦大学版权所有