021-65643739 微信ID: FDCLCRR clcrr@fudan.edu.cn

关键词

讲座预告 ∣ 用照片让文物说话

发布时间:2022-05-12 

讲座预告 ∣ 用照片让文物说话

 

光影  视角  映像

文物  话语  故事

跨过博物馆的玻璃框

用一瞬间的目光回看史事漫长

从纪实到演绎

让高古的文物鲜活地说话

静止的遗产被重新赋予灵性

与你我的生命 各自相应

 

主讲人赵辉

世界著名摄影艺术家,中国故事影像工程创始人,中国文化部全球推广画册《文化中国聚焦》作者,摩根士丹利和高盛两大投资银行巨资赞助摄影画册的世界第一人,与欧盟、德国、意大利、比利时等使馆开展广泛的合作。2017年,受德国总统府邀请,赵辉对习近平主席在德国的国事访问进行了专题拍摄;2018年,阿根廷G20峰会期间,他受到马克里总统的接见。诸多荣誉的背后,是高超的摄影技术、细腻的审美体验与真实生动的中国故事。

1996年,《中国故事》系列摄影创作萌芽:《北京故事》的国粹、《金陵故事》的云锦、《苏州故事》的园林,闪耀着文化的光辉;《世博故事》《大运河》、《澳门故事》寻源问道,蜿蜒着历史的长河;《People To People》《Deutsche & Chinesen》架起了交融的桥梁。在已出版的近30本个人大型画册中,我们看到了镜头塑造的永恒。

 

 

主讲人 

 

赵   辉

南方科技大学社会科学高等研究院

世界文化遗产影像研究中心主任

与谈人 

 

柴秋霞

复旦大学文物与博物馆学系教授

主持人 

 

杜晓帆

复旦大学文物与博物馆学系教授

复旦大学国土与文化资源研究中心主任

讲座时间 

 

2021年5月14日(周五)14:30-16:30

讲座地点 

 

复旦大学邯郸校区北区亚洲青年交流中心二楼会议室

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222

Copyright©2017复旦大学版权所有